Rakor evaluasi capaian realisasi kegiatan dan anggaran triwulan pertama tahun 2023.

Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Camat Pelaihari Agus Setiyo, S.STP, MM, diikuti oleh Pejabat Struktural Pengawas dan Staf Kecamatan, Seluruh Lurah dan Seklur se Kecamatan Pelaihari. Dalam rakor tersebut teruangkap bahwa capaian realisasi anggaran secara keseluruhan Kecamatan Pelaihari termasuk kelurahan perkondisi hari ini mencapai 28,8%.
Menyikapi hal tersebut Camat Pelaihari memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas capaian tersebut, namun demikian mengingat serapan anggaran masih didominasi belanja operasi, sekaligus mengingatkan juga, khususnya bagi para lurah untuk melakukan percepatan realisasi anggaran untuk anggaran pembangunan sarpras dan pemberdayaan masyarakat di kelurahan masing-masing, agar hasilnya dapat segera dinikmati oleh masyarakat dan jika terjadi kendala dalam pelaksanaannya segera lakukan koordinasi ataupun konsultasi kepada pihak yang berkompeten.
Pada rakor tersebut juga dibahas mengenai progres pengisian LKE Pembangunan ZI, dan Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Kecamatan Pelaihari.
Menutup rakor tersebut Camat Pelaihari juga berpesan agar Para Lurah senantiasa peka terhadap kondisi wilayah masing-masing. Kamis, 27 April 2023
@kel_katar
@kelurahanpelaihari