Rakor Forkopimcam Pelaihari dengan agenda mediasi terkait aktifitas Taman Permana

Bertempat di Aula Harmoni Kecamatan Pelaihari, PadaSenin, 6 Maret 2023.dilaksankan Rakor Forkopimcam Pelaihari dengan agenda mediasi menindaklanjuti adanya aduan terkait aktifitas Taman Permana.
Rakor dipimpin oleh Camat Pelaihari selaku Ketua Forkopimcam Pelaihari dihadiri oleh perwakilan Dinas Pariwisata, Dinas PTSP, Bakesbangpol dan Satpol PP Tala, Danramil Pelaihari dan Kanit Bimas Polsek Pelaihari, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Telaga, Ketua BPD Telaga, Kades Telaga, Ketua RT 5, Perwakilan Tomas, Pengelola Taman Permana dan warga Desa Telaga sekitar Taman Permana.
Mediasi berjalan dinamis, para pihak yang berkepntingan saling menyampaikan permasalahan dan tanggapan secara bergantian dengan dimoderatori oleh Camat Pelaihari sampai akhirnya mencapai kesepakatan bersama :
1. Sepakat membangun komunikasi yang baik antara pengelola Taman Permana dengan Pemerintah Desa Telaga dan warga sekitar Taman Permana.
2. Pengelola Taman Permana bersedia menutup sementara Taman Permana sejak tanggal 10 Maret 2023 sampai dengan adanya kesepakatan membuka kembali berdasarkan hasil musyawarah antara Pihak Taman Permana dengan Pemerintah Desa Telaga dan warga sekitar Tamah Permana.
3. Taman Permana dapat menerima rombongan dari Batola yang sudah dijadwalkan pada tanggal 18 Maret 2023, dan tidak menerima dari pihak lain.
Rakor diakhiri dengan penandatangan berita acara kesepakatan.

Link Terkait